Сегодня при строительстве новых зданий заранее проектируются все инженерные коммуникации, которые будут проходить в стенах или фундаменте. Но даже в этом случае иногда приходится через какое-то время делать новые проемы в кирпичных стенах или бетоне. Что тогда можно говорить о старых постройках, где даже и не предусматривалась, например, проводка телефонного кабеля или сигнализации.


> НАШИ ЦЕНЫ

Возможности алмазного сверления 

До недавнего времени даже для строительных компаний оставался сложным вопрос не только о делании проемов в твердом строительном материале, но и об сверлении просто отверстий. С появлением алмазных наконечников на сверлах этот процесс пошел быстрее. Но все равно, много трудностей возникало при сверлении дрелью бетона или кирпича под углом. 
С появлением алмазного сверления все намного упростилось, так как этот метод является более универсальным. С его помощью можно делать не только отверстия, но и проемы в стенах и перекрытиях, имеющих любую форму и размеры. При алмазном сверлении применяется специальная установка, которая представляет собой станину, и по этой станине перемещается двигатель, имеющий алмазную коронку. Применяя этот аппарат, алмазная резка кирпичных стен стала проводится более эффективно и быстро.
 

Для чего применяется алмазное сверление?

Такая операция применяется для того, чтобы сделать отверстие или проем в кирпичной или бетонной стене для прокладки следующих коммуникаций:
- для водопроводных труб, канализации, кондиционирования, отопления и вентиляционных отверстий;
- для электропроводки и силовых кабелей;
- чтоб взять бетонные пробы в больших конструкциях, а также образцы скальных пород в горах.
Также при помощи такого сверления (иногда его называют и бурением) можно приготовить ниши в толстых стенах из кирпича или бетона, или сделать целый проем в перекрытии или в капитальной стене. Отверстия могут быть от 30 до 250 мм. С помощью этой установки легко сверлить отверстия как по горизонтали, так и по вертикали, прямо или под углом до 90 градусов. 
 

Преимущества алмазного сверления

Раньше для многих строителей при сверлении кирпичной или бетонной стены большую проблему создавала при этом появляющаяся пыль. Поэтому, при такой работе постоянно приходилось одевать респиратор. К тому же, эта пыль разносилась по всему помещению. Это создавало большие проблемы, когда приходилось сверлить в жилых помещениях, офисах и т.д. При алмазном сверлении пыль совершенно отсутствует.
Второй проблемой была постоянная вибрация в руках сверлильного аппарата и создаваемый при этом шум. При алмазном бурению вибрация и шумовые эффекты сведены к минимуму. Применение этого нового аппарата позволило намного увеличить производительность труда; так, пробивка проема в кирпичной стене стала осуществляться за 10-20 минут - в зависимости от толщины стены.
Еще одно преимущество - возможность точного сверления отверстий по заданным размерам. 
 
К сожалению, этот метод имеет и один недостаток - присутствует вода при сверлении. Конечно, если эта операция осуществляется не в жилом помещении, то в этом нет ничего страшного. Поэтому, при сверлении в жилой комнате необходимо одевать предохранительные кольца, которые помогают отведению отработанной воды в специальную емкость.
 

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните все поля формы и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Имя (*):
Телефон (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.